Ускоренное обучение - 16 часов
Программа обучения пиццайоло
(2 дня)
День первый
1.Введение
2. Основы технологического процесса
3.Техника безопасности при работе с пиццерийным оборудованием
4. Тесто
а). замес
б). деление и округление теста
в.) упаковка или иные методы хранения заготовок теста
5. Соусы
6.Нарезка начинки
а.) способы нарезки продуктов для пиццы
б.) рекомендации по хранению
7. Краст
а.) подготовка теста к прессовке
б.) создание краста
8. Топпингование краста
а.) Знакомство с наименованием блюд
б.) Порядок выкладки начинки по каждому блюду
9. Выпечка (рассматриваем четыре вида выпекания: под, скрин, сковорода, противень)
а.) подготовка пода (скрина, сковороды, противня)
б.) технические особенности при выпекании пиццы на поде (скрине, сковороде, противне)
в.) работа с температурными режимами
г.) приготовление пиццы и выемка
10. Правильная отдача блюда
11. Профилактика и чистка оборудования после эксплуатации
День второй
1. Контроль производственного цикла
а.) Включение оборудования и подготовка к работе
б.) Проверка наличия заготовок из расчёта на день
в.) Приготовление пиццы в обычном режиме
г.) Приготовление пиццы в большом объёме с максимальной скоростью
2. Работа над ошибками
а.) рекомендации
б.) ответы на вопросы
Пицца – Шеф Саша Вятич